Суп из белых грибов

sup_iz_belih_gribov-56499-2251280

Суп из белых грибов — прекрасное первое блюдо для Вербного Воскресенья, да и для любого будничного дня это — отличный суп, простой в приготовлении, но очень вкусный.

Описание приготовления:

Белые грибы — в них есть что-то аристократическое, не правда ли? Между тем, когда-то на Руси они вовсе не считались деликатесом и регулярно присутствовали в рационе наших предков вне зависимости от происхождения и достатка. Причем, во всех возможных видах, в том числе — сушеном. Особенно популярны были супы и похлебки, в которые «сытности» добавляли, само собой, не экзотический по тем временам картофель, а свои, куда более привычные продукты. Предлагаю вам узнать, как приготовить суп из белых грибов с гречневой крупой — не только вкусный и полезный, но и вполне постный.

Назначение:
На обед / Полезный обед
Основной ингредиент:
Грибы / Белые грибы
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Крупа гречневая  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень петрушки  — По вкусу
  • Чеснок измельченный  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу (Опционально)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп из белых грибов»

sup_iz_belih_gribov-56637-8639080
Сушеные белые грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса-час, после чего откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем и нарезаем небольшими кусочками.

sup_iz_belih_gribov-56638-4963025
Гречку промываем, перебираем, заливаем водой.

sup_iz_belih_gribov-56639-5374598
Очищаем лук и морковь. Лук мелко режем, морковь трем на терке.

sup_iz_belih_gribov-56640-2976172
В сковороде (а еще лучше — сотейнике) разогреваем растительное масло. Лучше всего — нерафинированное подсолнечное. На среднем огне слегка обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, грибы и тушим минут 10.

sup_iz_belih_gribov-56641-2569018
Если готовили в сотейнике — добавляем туда же гречку (само собой, без воды), перемешиваем, солим, добавляем специи, лавровый лист, заливаем водой, закрываем крышкой и томим на медленном огне минут 25-30. если овощи обжаривались в сковороде — выкладываем ее содержимое в кастрюлю, а затем следуем инструкции.

sup_iz_belih_gribov-56642-2086728
Перед подачей на стол посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и измельченным чесноком. В скоромные дни можно добавить сметану.

Источник

Добавить комментарий