Суп «Харчо» постный

sup_quotharchoquot_postnii-395901-8430307

Знаменитый грузинский суп "Харчо" имеет множество вариаций. Почти каждая хозяйка видит его по-своему. Какие-то продукты не достать, а иногда нужно подстроиться под пост. Так и получился этот рецепт.

Описание приготовления:

Данный вариант я бы назвала простым и доступным по сравнению с классическим блюдом. В качестве главной приправы добавляется аджика и томатная паста. Как приготовить суп "Харчо" (постный), описано в пошаговой инструкции ниже. Блюдо варится быстро, ведь здесь используется обычная вода вместо бульона.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы / Харчо
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода  — 3 Литра
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Аджика сухая  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп "Харчо" постный»

sup_quotharchoquot_postnii-395892-2912414
Картофель почистите, помойте и порежьте кубиками. Воду поставьте вариться.

sup_quotharchoquot_postnii-395893-1261365
Когда вода закипит, добавьте в неё картофель и промытый рис.

sup_quotharchoquot_postnii-395894-9452046
Мелко нарезанный лук и морковь на крупной тёрке обжарьте в разогретом масле до мягкости.

sup_quotharchoquot_postnii-395896-6366954
В зажарку влейте немного воды. Добавьте соль, перец, аджику и томатную пасту.

sup_quotharchoquot_postnii-395897-3049422
Зажарку переложите в кастрюлю.

sup_quotharchoquot_postnii-395898-7803548
Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп мелко нашинкованную зелень.

sup_quotharchoquot_postnii-395899-4419153
В самом конце добавьте измельчённый чеснок, перец и соль.

sup_quotharchoquot_postnii-395900-9546212
Харчо готов! Дайте ему настояться под крышкой 20 минут. Потом подавайте. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий