Сухарики

bc76c01cbf-4438248

Распечатать

В избранное

Поделиться

Сухарики

Шаги

1
2

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления сухариков

  • Хлеб (ржаной или бородинский) 1 шт.
  • Чеснок (специя) 0.5 чайной ложки
  • Орегано (специя) 0.5 чайной ложки
  • Бульонный кубик (маги) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Инвентарь:

    Разделочная доска,
    Кухонный нож,
    Диспенсер,
    Микроволновка,
    Миска,
    Сервировочное блюдо

    Приготовление сухариков:

    Шаг 1: Готовим сухарики.

    c785b2-4251145

    Вообще существует как минимум два способа приготовления сухариков: на водяной или на масленой основе.

    63b80b-3294288

    Первое что необходимо сделать в обоих случаях, это нарезать хлеб на мелкие кубики. Учтите, что не стоит покупать хлеб, который имеет кисловатый вкус.

    2151be-1907548

    Итак, главное отличие в обоих способах приготовления, как вы наверно догадались, это то, что мы будем заливать в диспенсер: растительное масло или воду:

  • растворяем кубик маги в теплой водичке и заливаем полученную смесь в диспенсер. Нарезанный хлеб разлаживаем на широком блюде и распыляем водичку них. Немножко солим и перемешиваем.
  • заливаем в диспенсер растительное масло и распыляем его по хлебным кубикам. Сверху посыпаем молотым чесноком и орегано, после чего аккуратно перемешиваем.
  • Выбирайте на свой вкус какой способ приготовления вам ближе.

    8969d7-1265483

    А теперь общее правило: после того, как мы сбрызнули наш хлеб маслом или водой, перекладываем его в миску и отправляем в микроволновку подсушиваться минуты на 3-4 при мощности 900. После чего перемешиваем сухарики и опять подсушиваем в микроволновке в течение 3 минут.
    Повторяем процесс раза 3-4.

    Шаг 2: Подаем сухарики.

    f19300-3159742

    Сухарики, приготовленные по первому способу, получаются зажаристыми и хрустящими. И могут храниться около 2 недель в холодильнике.
    Приготовленные же по второму способу, они получаются мягкими, и их можно использовать для приготовления, например горохового супа. Хранятся такие сухарики не более 3-4 дней.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Вы можете заправить сухарики любой приправой или специями. Очень вкусно получатся с паприкой или с приправой для курицы гриль.

    – — Если у вас нет микроволновки, сухарики можно подсушить на голой сковороде. Но при этом необходимо постоянно их помешивать.

    – — Если вы не нашли чеснок в приправе, тогда используйте свежий, измельчив его при помощи чеснокодавилки.

    Источник

    Добавить комментарий