Судак с овощами в фольге

sudak_s_ovoshami_v_folge-552576-4369659

Судак с овощами в фольге, запеченный в духовке. Легкий, но сытный и здоровый обед или ужин можно приготовить всего за 20 минут. Судак — очень вкусная рыба без мелких костей, со сладковатым вкусом.

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте я поделюсь с вами, как приготовить судака с овощами в фольге. Это просто и не займет у вас много времени. Очищенное филе судака, нарезанные овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сушенного чеснока, оливковое масло и лимонный сок. Тщательно заверните в фольгу, чтобы все соки и ароматы сохранились при запекании. Подробное описание смотрите ниже.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Судак
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Судак  — 500 Грамм (филе)
  • Кабачок  — 100 Грамм
  • Перец сладкий  — 1/2 Штуки (капи)
  • Маслины  — 5-6 Штук (без косточек)
  • Петрушка  — 1 По вкусу
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Помидор  — 2 Штуки (для подачи)
  • Лист салата  — 3-4 Штук (для подачи)
  • Петрушка  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 2

Как приготовить «Судак с овощами в фольге»

sudak_s_ovoshami_v_folge-552544-1801671
Овощи и зелень вымойте. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и вымойте.

sudak_s_ovoshami_v_folge-552546-5316109
У рыбы удалите голову, плавники, хвост. Сделайте надрез вдоль хребта, удалите его. Филе посыпьте сушенным чесноком, солью и перцем по вкусу, полейте лимонным соком и оливковым маслом.

sudak_s_ovoshami_v_folge-552552-4454842
Кабачок нарежьте тонкими кружками, перец — тонкими полосками, маслины — колечками, зелень измельчите. Сложите нарезанные ингредиенты в миску, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, перемешайте.

sudak_s_ovoshami_v_folge-552559-3293440
Рыбное филе выложите на фольгу, сверху — нарезанные овощи, маслины. Закройте тщательно фольгой, чтобы при запекании все соки остались внутри.

sudak_s_ovoshami_v_folge-552561-7373209
Поставьте запекаться в духовку при 220 градусах на 15 минут.

sudak_s_ovoshami_v_folge-552563-6888539
Подавайте судака с овощами со свежими помидорами, листьями салата и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий