Судак «Орли»

sudak_quotorliquot-624778-7851871

Блюдо судак "Орли" было названо в честь его создателя — Филиппа Орлика. Оно очень пришлось по душе французским гурманам, ведь именно во Франции его впервые приготовили.

Описание приготовления:

Для приготовления блюда рекомендуется брать филе от рыбы небольшого размера. Именно оно считается нежным и сочным. Густоту кляра можно регулировать. Чем гуще будет тесто, тем равномернее оно распределится по кусочку. Жидкий кляр будет стекать во время обжаривания, но кусочки рыбы покроет тонкой, хрустящей корочкой. Судак "Орли" можно подавать и в холодном виде. Рыба станет более плотной, но тоже не менее вкусной. Выбор за вами!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Судак  — 900-1000 Грамм (филе)
  • Лимонный сок  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Яйца  — 3 Штуки (2 — в кляр, 1 отварное — для подачи)
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Сметана  — 30 Грамм (15-18% жирности)
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Петрушка  — 0,5 Пучка (маленький)
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Майонез  — По вкусу (для подачи)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Судак "Орли"»

sudak_quotorliquot-624754-3278312
Подготовьте необходимые ингредиенты.

sudak_quotorliquot-624755-9111156
Филе судака, если оно размороженное, промокните бумажной салфеткой и нарежьте на кусочки шириной 3 см.

sudak_quotorliquot-624756-2893834
Переложите кусочки в чашу, полейте лимонным соком, посыпьте перцем. Используйте несколько видов. Отставьте в сторону на время.

sudak_quotorliquot-624757-6745532
Петрушку вымойте, промокните салфеткой и мелко нарежьте.

sudak_quotorliquot-624759-6419448
В чашу разбейте яйца, добавьте сахар. С помощью венчика или миксера взбейте в пышную пену.

sudak_quotorliquot-624760-6663660
Добавьте молоко. Взбейте.

sudak_quotorliquot-624761-2370228
Добавьте сметану, еще раз взбейте.

sudak_quotorliquot-624762-5265634
В два приема, через мелкое сито введите муку, каждый раз перемешивая до однородного состояния.

sudak_quotorliquot-624763-9134176
Добавьте измельченную зелень. Перемешайте.

sudak_quotorliquot-624764-9560740
Обмакните кусочки рыбы в подготовленный кляр.

sudak_quotorliquot-624765-2445374
В сковороду налейте масло, слоем 0,5 см. Разогрейте. Опустите в него подготовленные кусочки рыбы на некотором расстоянии друг от друга. Накройте крышкой и обжаривайте, пока кляр сверху не схватится.

sudak_quotorliquot-624767-9702055
Переверните кусочки на другую сторону и обжарьте до готовности в течение 5 минут на огне чуть ниже среднего. Подобным образом обжарьте оставшиеся кусочки.

sudak_quotorliquot-624768-7059620
Готовый судак переложите на тарелку застеленную бумажной салфеткой, для удаления лишнего жира.

sudak_quotorliquot-624769-9037663
Подавайте судак "Орли" горячим. В качестве дополнения к рыбе используйте отварное яйцо и майонезный соус. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий