Судак на пару

sudak_na_paru-577875-9930030

Судак на пару получается очень вкусным и нежным. Рецепт понравится всем, кто следит за своим весом, за состоянием своего здоровья и несмотря ни на что, хочет вкусно питаться.

Описание приготовления:

Приготовить судака на пару — что может быть лучше! Блюдо простое и очень вкусное, разве что с рыбой надо будет немного повозиться, но результат того стоит!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Судак  — 1 Штука
  • Сок лимона  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Судак на пару»

sudak_na_paru-577851-5243998
Подготовьте все ингредиенты.

sudak_na_paru-577855-5274181
Рыбу очистите от чешуи, уберите внутренности, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте голову, хвост и плавники. Затем отделите мясо от костей и нарежьте филе на порционные кусочки.

sudak_na_paru-577859-5786925
Посолите по вкусу, посыпьте любимыми специями, полейте соком лимона и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

sudak_na_paru-577863-8593306
Выложите маринованные кусочки рыбы в смазанную маслом чашу пароварки и готовьте на пару не более 30 минут.

sudak_na_paru-577866-2584898
Судак на пару готов. Получается шикарно! Рыбка нежная, сочная, аппетитная и ароматная!

sudak_na_paru-577870-1033341
Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Таким образом можно приготовить не только судака, но и любую другую вкусную рыбу.

Источник

Добавить комментарий