Солянка постная

solyanka_postnaya-398659-4415929

Традиционная солянка готовится, конечно, с мясом, но есть несколько вегетарианских версий солянки для поста. Расскажу, как приготовить солянку постную. Совет: солите солянку в самом конце.

Описание приготовления:

Этот очень вкусный суп идеально подходит для сытного обеда. И не мешает даже то, что в ней отсутствует мясо. Некоторые добавляют капусту, некоторые используют грецкие орехи. Также существуют различные соотношения картофель/огурцы. Пробуйте сами и находите идеальный вариант.

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Огурец / Помидор / Оливки / Грибы / Белые грибы
Блюдо:
Супы / Солянка
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Огурцы соленые или маринованные  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Грибы свежие  — 1 Штука
  • Помидоры свежие  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливки без косточек  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи дробленые  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка свежая  — 1/2 Пучка
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Сметана  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Солянка постная»

1. Все овощи почистите, тщательно промойте под холодной проточной водой.

2. На сковороде нагрейте оливковое масло, положите мелко нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне.

3. Добавьте в сковороду мелко нарезанные огурцы, грибы, зубчик чеснока и обжаривайте все вместе, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и перемешайте.

4. Картофель нарежьте небольшими кубиками и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

5. Положите в кастрюлю нарезанные помидоры, каперсы и обжаренные в томате овощи из сковороды.

6. Добавьте в суп измельченные ядра грецких орехов. По желанию можно добавить кубик овощного бульона.

7. В конце приготовления супа, когда картофель полностью сварится, добавьте целые или нарезанные оливки.

8. Подайте постную солянку горячей, украсив каждую порцию рубленой зеленью, долькой лимона и сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий