Солянка «Минутка»

solyanka_quotminutkaquot-352390-2164861

Для всех любителей наваристой, сытной и аппетитной солянки хочу предложить интересный, быстрый и не менее вкусный вариант ее приготовления. Заинтересованы? Тогда запоминайте этот классный рецепт.

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить солянку "минутка". Если вам нужно быстро сварить супчик, то этот вариант будет как нельзя кстати. Отсутствие мясного бульона, кстати, легко компенсируется овощами. В данном случае используется только ветчина, но если в вашем холодильнике есть выбор различных мясных деликатесов, то обязательно добавьте все, что вам по душе.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты
Блюдо:
Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Огурчики маринованные  — 3-5 Штук
  • Оливки  — 1 Стакан
  • Ветчина  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 1/4 Стакана
  • Сметана  — 1 Ст. ложка (+ для подачи по желанию)
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Лимон  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1-2 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Солянка "Минутка"»

solyanka_quotminutkaquot-352391-7468492
1. Первым делом налейте в кастрюлю воду, поставьте её на огонь. Стебель сельдерея и морковь нарежьте брусочками.

solyanka_quotminutkaquot-352392-7341294
2. Добавьте их в кипящую воду и варите на среднем огне. Можно в бульон добавить специи по вкусу.

solyanka_quotminutkaquot-352393-8669586
3. А тем временем очистите и измельчите луковицу. Выложите её на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте до прозрачности.

solyanka_quotminutkaquot-352394-4569444
4. Пока обжаривается лук, нарежьте тонкими брусочками ветчину.

solyanka_quotminutkaquot-352396-4261337
5. На сковороду добавьте ложку муки, всё тщательно перемешайте.

solyanka_quotminutkaquot-352397-8872072
6. Выложите томатную пасту и немного сметаны.

solyanka_quotminutkaquot-352398-7497331
7. Посолите немного, поперчите по вкусу, перемешайте. Держите на огне еще буквально минутку.

solyanka_quotminutkaquot-352399-5097982
8. Измельчите оливки или маслины.

solyanka_quotminutkaquot-352400-8213982
9. И тонко нарежьте огурчики. Обязательно сохраните немного рассола.

solyanka_quotminutkaquot-352401-1868792
10. Выложите все ингредиенты в кастрюлю, предварительно достав шумовкой овощи. Посолите по вкусу, влейте огуречный рассол. Доведите до кипения, после уберите огонь и варите минут 5.

solyanka_quotminutkaquot-352402-7928835
11. Добавьте в кастрюлю измельченную зелень, накройте крышкой и снимите с огня. Солянка должна постоять минут 10-15. А перед подачей в тарелку можно добавить сметану и ломтик лимона. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий