Согревающий осенний суп

sogrevaiushii_osennii_sup-530201-6924151

Суп из овощей с копченной курицей и твердым сыром получается питательным, витаминным и ароматным. Кроме этого, тыква придаст блюду яркость, а топинамбур и лимонный базилик — интересный привкус.

Описание приготовления:

В зябкую осеннюю погоду рекомендую приготовить этот яркий согревающий суп. Тыква, кабачок, топинамбур, морковь — используйте яркие дары осени, чтобы зарядиться бодростью на весь день. Ниже смотрите в подробностях, как приготовить согревающий осенний суп.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 Грамм
  • Кабачок — 500 Грамм (молодой)
  • Топинамбур — 250 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Курица — 150 Грамм (копченая)
  • Сыр — 50 Грамм (твердых сортов)
  • Соль — По вкусу
  • Перец красный жгучий — По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Вода — 1 Литр (или бульон)
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Базилик лимонный — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Согревающий осенний суп»

sogrevaiushii_osennii_sup-530186-3418688
Овощи вымойте, очистите. Тыкву нарежьте на мелкие кубики.

sogrevaiushii_osennii_sup-530191-3693997
Также нарежьте остальные овощи.

sogrevaiushii_osennii_sup-530193-3079828
Сыр натрите на мелкой терке, курицу разберите на волокна, петрушку измельчите.

sogrevaiushii_osennii_sup-530195-8951172
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте овощи в следующем порядке: тыкву и морковь в течение 5 минут, помешивая; затем добавьте лук и кабачок, готовьте еще 2-3 минуты.

sogrevaiushii_osennii_sup-530197-7383687
Влейте воду или бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут.

sogrevaiushii_osennii_sup-530198-3866918
Добавьте курицу, сыр, доведите до кипения.

sogrevaiushii_osennii_sup-530199-6729222
Добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.

sogrevaiushii_osennii_sup-530200-9403102
Подавайте с тертым сыром и лимонным базиликом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий