«Сластены» из манной крупы.

1512903526_fwekpxwjfuc-4916497

Ингредиенты

  • крупа манная 1 ст.
  • молоко 1,5 ст.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1+1 ст.л.
  • соль
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сметана

Способ приготовления

  • Шаг 1 В кипящее молоко с солью, сахаром и сливочным маслом добавляем манку и варим густую вязкую кашу. Остужаем.1512903535_csz5vsquory-1388054
  • Шаг 2 Отделяем желтки от белков. Белки добавляем щепотку соли и взбиваем в плотную пену. 1512903604_isjwbpd8xha-6820367
  • Шаг 3 Желтки взбиваем с сахаром до увеличения в объеме. 1512903611_sg5epjetf8q-7801268
  • Шаг 4 В остывшую до теплого состояния кашу добавляем взбитые с сахаром желтки, перемешиваем. В два приема аккуратно добавляем белки. 1512903499_aottwqg2o_s-4159749
  • Шаг 5 Столовую ложку окунаем в холодную воду, берем немного теста и формируем круглые лепешки. Жарим с двух сторон на сливочном масле до румяного цвета. 1512903668_tporho_r9wy-8809308
  • Шаг 6 Подаем к столу со сметаной.1512903526_fwekpxwjfuc-4916497

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий