Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе

skumbriya_zapechennaya_v_gorchichno-soevom_souse-545249-2603992

Если вы хотите не только вкусно, но и необычно сделать рыбку, берите на вооружение эту классную идею, как приготовить скумбрию, запеченную в горчично-соевом соусе. Удивительно вкусно и очень просто!

Описание приготовления:

Я рекомендую обязательно замариновать рыбку предварительно в соусе минимум на полчасика перед запеканием. Но если у вас мало времени, можно сразу отправлять ее в духовку. Нарезка порционными кусочками дает возможность скумбрии лучше пропитаться вкусом и ароматом соуса. Но для праздничного стола, например, можете запечь рыбку целиком.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1-2 Чайных ложек
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе»

skumbriya_zapechennaya_v_gorchichno-soevom_souse-545236-3380916
1. Кроме ингредиентов для соуса я не использую других специй, но вы можете дополнить рецепт любимыми приправами или травами.

skumbriya_zapechennaya_v_gorchichno-soevom_souse-545237-8000108
2. Первым делом нужно вымыть и очистить рыбку, удалить хвостик и голову. Нарежьте тушку порционными кусочками.

skumbriya_zapechennaya_v_gorchichno-soevom_souse-545238-7989178
3. Для приготовления соуса очистите и измельчите лук.

skumbriya_zapechennaya_v_gorchichno-soevom_souse-545239-5058254
4. Залейте соевым соусом.

skumbriya_zapechennaya_v_gorchichno-soevom_souse-545240-6353198
5. Добавьте майонез.

skumbriya_zapechennaya_v_gorchichno-soevom_souse-545241-1899298
6. И горчицу по вкусу.

skumbriya_zapechennaya_v_gorchichno-soevom_souse-545242-9227386
7. Перемешайте соус до однородности.

skumbriya_zapechennaya_v_gorchichno-soevom_souse-545243-9857031
8. Добавьте в соус рыбку.

skumbriya_zapechennaya_v_gorchichno-soevom_souse-545244-3241352
9. Оставьте мариноваться минут на 30.

skumbriya_zapechennaya_v_gorchichno-soevom_souse-545245-5392899
10. После выложите в застеленную жаропрочную форму. Растительное масло я не добавляю.

skumbriya_zapechennaya_v_gorchichno-soevom_souse-545247-5428070
11. При температуре 190 градусов запекайте скумбрию минут 25-35 до готовности.

skumbriya_zapechennaya_v_gorchichno-soevom_souse-545248-6154637
12. Подавайте рыбку к столу горячей с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий