Скумбрия в горчичной заливке

skumbriya_v_gorchichnoi_zalivke-607589-1803657

Рыбу нужно есть хотя бы два раза в неделю. Поэтому давайте приготовим отличную промысловую рыбу — скумбрию в горчичной заливке. Просто, быстро, полезно и вкусно.

Описание приготовления:

Скумбрия — рыба в меру жирная, поэтому все блюда из неё получаются нежными и сочными, не сухими. Заливка из горчицы, сметаны и соевого соуса придает блюдо особую пикантность. Я брала неострую горчицу. Такую рыбу можно подать к столу в будни и праздники. Надеюсь, любители скумбрии рецепт оценят.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 70 Грамм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Горчица неострая  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Скумбрия в горчичной заливке»

skumbriya_v_gorchichnoi_zalivke-607577-6289785
Подготовьте продукты для приготовления скумбрии.

skumbriya_v_gorchichnoi_zalivke-607578-4050954
Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову, плавники. Помойте снаружи и внутри. Удалите черную пленку в брюшке.

skumbriya_v_gorchichnoi_zalivke-607579-9475899
Приготовьте заливку. В мисочку выложите сметану и горчицу.

skumbriya_v_gorchichnoi_zalivke-607580-2236797
Добавьте соевый соус.

skumbriya_v_gorchichnoi_zalivke-607581-3994925
Хорошо перемешайте сметану, горчицу и соевый соус.

skumbriya_v_gorchichnoi_zalivke-607583-6134593
Нарежьте скумбрию кусочками.

skumbriya_v_gorchichnoi_zalivke-607584-8089008
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите рыбу в миску и перемешайте с луком.

skumbriya_v_gorchichnoi_zalivke-607585-5600426
Влейте заливку в скумбрию с луком, перемешайте. Дайте постоять рыбе в заливке 35-40 минут.

skumbriya_v_gorchichnoi_zalivke-607586-3102706
Выложите скумбрию с луком в заливке в форму для запекания. Налейте 50 мл воды.

skumbriya_v_gorchichnoi_zalivke-607587-3957287
Запекайте скумбрию в горчичной заливке в духовке при температуре 185-190 градусов 25-30 минут.

skumbriya_v_gorchichnoi_zalivke-607588-7413506
Скумбрия в горчичной заливке готова. Подавайте её на второе в обед или на ужин с любым гарниром.

Источник

Добавить комментарий