Скумбрия с апельсинами запеченная

skumbriya_s_apelsinami_zapechennaya-547142-9683335

Всем любителям рыбы такая скумбрия должна понравиться. Нежная белая мякоть рыбы с ароматом апельсина, хурмы и чеснока.

Описание приготовления:

Скумбрия — отличная промысловая рыба с белой плотной мякотью, в меру жирная и очень вкусная. Она как нельзя лучше подходит для этого рецепта. Блюдо готовится очень просто и быстро. 10 минут уйдет на то, чтобы выложить рыбу с фруктами, чесноком и вином в форму. Остальное за вас сделает духовка. Такая скумбрия вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Хурма  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сухое белое вино  — 30 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Скумбрия с апельсинами запеченная»

skumbriya_s_apelsinami_zapechennaya-547135-7603248
Скумбрию выпотрошите, удалите голову, плавники и черную пленку внутри. Тщательно помойте.

skumbriya_s_apelsinami_zapechennaya-547134-4143009
Апельсин и хурму помойте, нарежьте произвольно и выложите в форму для запекания.

skumbriya_s_apelsinami_zapechennaya-547136-8096564
Добавьте в форму скумбрию.

skumbriya_s_apelsinami_zapechennaya-547137-6670936
Посолите и поперчите рыбу по вкусу.

skumbriya_s_apelsinami_zapechennaya-547138-5919244
Добавьте нарезанный чеснок, сухое белое вино и рафинированное подсолнечное масло.

skumbriya_s_apelsinami_zapechennaya-547139-2495121
Запекайте рыбу в духовке при температуре 185-190 градусов 40 минут.

skumbriya_s_apelsinami_zapechennaya-547141-8383750
Скумбрия, запеченная с апельсинами и хурмой готова. Подавайте к столу с овощами и любым гарниром.

Источник

Добавить комментарий