Скумбрия под маринадом в духовке

skumbriya_pod_marinadom_v_duhovke-578579-8006872

Скумбрия идеально подходит для запекания. Рыба получается еще вкуснее и ароматнее, если предварительно ее замариновать с пряными травами и лимоном. Маринад наполняет вкусом и делает скумбрию сочнее.

Описание приготовления:

Пряные травы для маринада подбираем по своему вкусу. Можно использовать универсальную смесь трав для рыбы или подготовить свою смесь. Хорошо подойдут прованские или средиземноморские травы. По желанию, готовую скумбрию можно сбрызнуть соком лимона.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 15 Миллилитров
  • Прованские травы  — 2 Щепотки
  • Перец черный  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сок лимона  — 15 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Скумбрия под маринадом в духовке»

skumbriya_pod_marinadom_v_duhovke-578570-5799176
Подготовим ингредиенты.

skumbriya_pod_marinadom_v_duhovke-578571-6923131
Для маринада соединяем подсолнечное масло, пряные травы, соль и перец.

skumbriya_pod_marinadom_v_duhovke-578572-4506686
Добавляем сок лимона и перемешиваем.

skumbriya_pod_marinadom_v_duhovke-578573-9359480
Скумбрию потрошим и промываем в холодной воде.

skumbriya_pod_marinadom_v_duhovke-578574-6501716
Сверху на рыбе делаем неглубокие надрезы и поливаем маринадом. Маринад должен попасть внутрь рыбы и наполнить разрезы. Оставляем на 30 минут.

skumbriya_pod_marinadom_v_duhovke-578575-8491243
Лук режем и кладем в рукав для запекания. Скумбрию с маринадом кладем на лук. Края рукава завязываем. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

skumbriya_pod_marinadom_v_duhovke-578578-4875091
Скумбрия готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Не нужно добавлять много ароматных трав. Рыба нежная, поэтому и маринад должен быть легким.

Источник

Добавить комментарий