Синий бархат бисквитный рулет

16655901ea-3797344

Распечатать

В избранное

Поделиться

Синий бархат бисквитный рулет

Ингредиенты

для бисквита:

  • яйца 3 штуки
  • сахар 30 г.
  • мука 70 г.
  • синий чай 1 ч.л.
  • для начинки:

  • сливки 33% -200 мл. по вкусу
  • варенье черничное 2 ст.л.
  • Приготовление:

    9c836d-2417025

    Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, примерно 5-7 минут.

    c24f63-9017393

    Муку просеиваем и добавляем синий чай.

    213b4d-3540601

    Соединяем муку с яйцами и аккуратно перемешиваем.

    833128-6281963

    Противень застилаем пергаментом смазанным маслом, выкладываем тесто и распределяем в пласт толщиной примерно 1 см. выпекаем при 180С 10-12 минут, главное не передержать иначе корж станет коричневым и ломким.

    9e4f72-7596044

    Испеченный корж сворачиваем рулетом пока он горячий, и оставляем остужаться. Сливки взбиваем до густой массы.

    35fb66-6777285

    Корж разворачиваем, сначала смазываем черничным вареньем, сверху равномерно распределяем взбитые сливки и снова сворачиваем рулетиком.

    2749e5-2962302

    Рулет готов! Можно подавать сразу или поставить в холодильник на пару часов.  Приятного аппетита!)

    Источник

    Добавить комментарий