Шоколадные оладьи

ff9608c169-5949146

Распечатать

В избранное

Поделиться

Шоколадные оладьи

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления шоколадных оладий

Для оладий:

  • Тан (негазированный) 400 мл
  • Сахар (песок) 60–70 грамм
  • Мука пшеничная 300–350 грамм
  • Какао-порошок 40 грамм
  • Лимонный сок 5 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода пищевая 2 грамма
  • Растительное масло 50–60 мл
  • Для соуса:

  • Черный горький шоколад 170 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Сливки 6 столовых ложек
  • Сахар (песок) 100 грамм
  • Ванильная эссенция ½ чайной ложки
  • Инвентарь:

    Сковорода,
    Посуда для замешивания теста,
    Кастрюлька для шоколадного соуса,
    Мелкая терка,
    Венчик или ложка,
    Мерный стакан

    Приготовление шоколадных оладий:

    Шаг 1: замесим тесто.

    e1c950-6668320

    На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь.
    В отдельную посуду наливаем тан и лимонный сок, перемешиваем. Затем, вбиваем венчиком яйцо и сыплем сахар. Снова все тщательно перемешиваем. Добавляем по очередности муку, какао-порошок и пищевую соду. В конце ложкой или венчиком очень аккуратно и хорошенько перемешиваем до образования однородной шоколадной массы. Смесь должна быть без комочком.

    4d726a-3547986

    Тесто не должно долго стоять, поэтому сразу же переходим ко второму шагу.

    Шаг 2: выпекаем оладьи.

    2d7b14-7399895

    Сковорода уже должна была разогреться, поэтому столовой ложкой набираем шоколадную массу и выкладываем ее на горячую сковороду. В принципе на средней сковороде можно выпекать до 4-х оладий одновременно. Выпекаем по 1,5-2 минуты на каждую сторону. Так готовим до тех пор, пока не закончится тесто. В процессе выпекания они должны хорошо подниматься в объеме и не терять пышность даже после того как остынут.

    Шаг 3: приготовим шоколадный соус.

    ce21c2-6592484

    В кастрюльку наливаем около 100-115 мл воды и ставим на огонь, как вода нагреется – высыпаем в нее сахар, перемешиваем до полного растворения сахара. Убавляем огонь до минимума. дальше, на мелкой терке натираем застывшее сливочное масло, а шоколад, или ножом, или руками разламываем или нарезаем как можно мельче. Затем, в горячий сироп опускаем масло и шоколад. Убираем кастрюльку с огня и постоянно помешивая, ждем, пока масло и шоколад полностью не растают в воде. Как только они растопятся – аккуратно вливаем сливки и добавляем немного ванильной эссенции. Снова все тщательно перемешиваем. В принципе, шоколадный соус готов, переливаем его в соусницу.

    Шаг 4: подаем шоколадные оладьи к столу.

    4f6e67-9587655

    Готовые шоколадные оладьи аккуратно выкладываем на тарелку, поливаем сверху свежим шоколадным соусом и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — муку следует брать высшего сорта.

    – — если просто растопить шоколадную плитку, то со временем она все равно застынет, поэтому рекомендуется сделать именно соус, чем полить оладьи простым растопленным шоколадом.

    – — также шоколадные оладьи можно есть и с другими десертами. Например, мороженное или безе.

    Источник

    Добавить комментарий