Шоколадная колбаса из печенья

shokoladnaya_kolbasa_iz_pechenya-280474-9448021

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска!

Описание приготовления:

Это классический вариант приготовления шоколадной колбасы из печенья. Но можно каждый раз добавлять новые ингредиенты и делать этот десерт только лучше и только вкуснее! Удачи! А я пока расскажу и покажу, как приготовить шоколадная колбаса из печенья.

Ингредиенты:

  • Печенье  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Орехи грецкие или арахис  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Какао  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Молоко  — 100 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Шоколадная колбаса из печенья»

shokoladnaya_kolbasa_iz_pechenya-280466-1495454
Приготовьте продукты для десерта. Орехи освободите от скорлупы.

shokoladnaya_kolbasa_iz_pechenya-280467-2251525
В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар.

shokoladnaya_kolbasa_iz_pechenya-280469-9155687
Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки.

shokoladnaya_kolbasa_iz_pechenya-280470-4773999
Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте.

shokoladnaya_kolbasa_iz_pechenya-280471-5080200
Залейте сладким молоком с маслом печенье.

shokoladnaya_kolbasa_iz_pechenya-280472-4890057
И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса.

shokoladnaya_kolbasa_iz_pechenya-280473-4947434
На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. У меня получилось три небольших колбаски. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время колбаска будет готова!

Источник

Добавить комментарий