Щука в фольге на углях

shuka_v_folge_na_uglyah-584293-1686778

Если вы хотите запечь на природе рыбку, присмотритесь к этому простому и очень вкусному варианту, как приготовить щуку в фольге на углях. Сочная, ароматная и аппетитная рыба без хлопот!

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что щука не требует длительного маринования. После того, как ее завернули в фольгу, можно сразу отправляться на природу. Кроме того, таким образом можно запечь ее на рыбалке. Немного специй, зелени и несколько ломтиков лимона — больше ничего не нужно, чтобы сохранить истинный вкус.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге / Шашлык

Ингредиенты:

  • Щука  — 1 Штука
  • Лимон  — 2 Ломтика
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для рыбы)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Щука в фольге на углях»

shuka_v_folge_na_uglyah-584283-1394530
Подготовьте ингредиенты, которые нам понадобятся.

shuka_v_folge_na_uglyah-584284-4229877
Щуку вымойте, очистите, обязательно удалите жабры.

shuka_v_folge_na_uglyah-584285-5074375
Со всех сторон натрите солью и немного специями для рыбы.

shuka_v_folge_na_uglyah-584286-7703325
С каждой стороны сделайте небольшие надрезы на тушке и вложите туда по маленькому ломтику лимона.

shuka_v_folge_na_uglyah-584287-7072115
В брюшко вложите ломтик лимона и веточку петрушки. Много зелени не стоит использовать, она даст лишнюю влагу.

shuka_v_folge_na_uglyah-584288-2534112
Выложите щуку на лист фольги.

shuka_v_folge_na_uglyah-584289-5281158
И плотно заверните.

shuka_v_folge_na_uglyah-584290-1502094
Теперь можно заняться мангалом.

shuka_v_folge_na_uglyah-584291-9313115
Выложите рыбку на угли и томите до готовности, переворачивая периодически. У меня ушло около 45 минут.

shuka_v_folge_na_uglyah-584292-5179588
Вот такая красота получилась. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы рыбка не прилипла, смажьте фольгу немного растительным маслом.

Источник

Добавить комментарий