Щи со шпинатом

shi_so_shpinatom-327025-4153440

Щи — традиционное блюдо русской кухни. Но классические рецепты порой можно трансформировать, чтобы получить новое интересное блюдо. Один из таких вариантов я хочу предложить вам на заметку.

Описание приготовления:

В качестве разнообразия предлагаю вам очень интересный вариант, как приготовить щи со шпинатом. В качестве основы вы можете использовать воду, а также овощной или мясной, бульон, например. Подавать к столу такой супчик лучше всего со сметаной, но тем, кто следит за фигурой, можно обойтись и без нее.

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Шпинат
Блюдо:
Супы / Щи
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Бульон  — 1 Литр
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Щи со шпинатом»

shi_so_shpinatom-327026-6741392
1. Первый этап — подготовка ингредиентов. Вымойте и очистите луковицу и картофель, нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Выжмите немного сока лимона. Шпинат вымойте, обсушите и нарежьте помельче.

shi_so_shpinatom-327027-9598145
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите туда лук, а через пару минут — морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

shi_so_shpinatom-327029-7306280
3. Параллельно отварите вкрутую яйца.

shi_so_shpinatom-327031-6147179
4. В кастрюлю влейте воду или бульон и доведите до кипения. Подсолите по вкусу, добавьте специи при желании и отправьте вариться картофель. Когда овощи обжарятся, переложите их в кастрюлю.

shi_so_shpinatom-327032-5712849
5. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте пополам или четвертинками. Их нужно будет положить в тарелку при подаче.

shi_so_shpinatom-327033-6194311
6. Когда картошка станет мягкой, добавьте в кастрюлю шпинат. Доведите до кипения, при необходимости добавьте еще соли. Влейте сок лимона и снимайте кастрюлю с огня. Вот и все, ваш супчик готов к подаче.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий