Щи из молодой капусты с вешенками

shi_iz_molodoi_kapusti_s_veshenkami-514154-4882413

Многие даже летом не представляют себе обеда без первого блюда. Легкие щи с насыщенным вкусом грибов и свежих овощей порадуют любителей супов. Рецепт совсем простой, готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Молодая капуста очень нежная, и варить ее нужно совсем недолго. Поэтому очередность закладки в щах с молодой капустой другая, нежели в зимних вариантах. Лавровый лист в летние щи я не кладу, а добавляю побольше укропа и зеленого лука.

Назначение:
На обед / Недорого / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Картофель / Лук / Морковь / Грибы / Вешенки / Зеленый лук / Зелень / Укроп
Блюдо:
Супы / Щи
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • вешенки  — 300 Грамм
  • капуста белокочанная  — 600 Грамм (небольшой вилок молодой капусты)
  • картофель  — 4-5 Штук (молодой)
  • морковь  — 2 Штуки (молодая)
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • лук зеленый  — 1 Пучок
  • укроп  — 1/2 Пучка
  • томатный сок  — 250 Миллилитров
  • масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • черный перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Щи из молодой капусты с вешенками»

shi_iz_molodoi_kapusti_s_veshenkami-514145-4423940
В разогретое масло опустите нашинкованные вешенки и пару минут обжарьте. Добавьте шинкованный репчатый лук и белую часть зеленого лука. Морковь нашинкуйте соломкой и тоже выложите к овощам. Пассеруйте, помешивая и не слишком зарумянивая.

shi_iz_molodoi_kapusti_s_veshenkami-514146-7445645
Вылейте в сковороду томатный сок и тушите минут пять.

shi_iz_molodoi_kapusti_s_veshenkami-514147-6351498
В кипящую воду (2 литра) опустите молодой картофель брусочками. Варите почти до готовности, посолив по вкусу.

shi_iz_molodoi_kapusti_s_veshenkami-514148-9216891
Тонко нашинкуйте капусту и среднюю часть зеленого лука.

shi_iz_molodoi_kapusti_s_veshenkami-514149-4124606
Вылейте в щи содержимое сковороды и дайте закипеть. Варите пару минут.

shi_iz_molodoi_kapusti_s_veshenkami-514150-1239893

Опустите в суп капусту и доведите до кипения. Если любите похрустывающую капусту, выключайте нагрев. Если обычную – варите пару минут.

shi_iz_molodoi_kapusti_s_veshenkami-514151-5290512
Под крышку добавьте рубленую зелень и дайте щам настояться минут 20.

shi_iz_molodoi_kapusti_s_veshenkami-514153-4984214
При подаче налейте щи "с горочкой", добавьте в тарелки свежую зелень и черный перец. И, конечно, сметану!

Источник

Добавить комментарий