Шашлык в банке.

1440848981_101865555_4346910_25180_1_-7960159

Ингредиенты

  • мякоть свинины — 1 кг
  • бекон — 250 г
  • лук — 2-3 шт.
  • сок ½ лимона
  • вода — 100 мл
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • приправы для шашлыка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо моем и режем на небольшие кусочки. Солим , перчим, добавляем специи и сок лимона. Хорошо перемешиваем.1440848973_101865550_4346910_25181-6390915
  • Шаг 2 Лук чистим режем кольцами. 1440849033_101865551_4346910_25182-1006973
  • Шаг 3 Лук кладем в мясо, добавляем воду, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. 1440848973_101865552_4346910_25183-8785948
  • Шаг 4 Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом, порезанный на тонкие полоски, и луком. 1440849037_101865553_4346910_25185-3765296
  • Шаг 5 На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку ставим 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой. Банка должна быть сухая снаружи. 1440849036_101865554_4346910_25187-4334735
  • Шаг 6 Ставим банку в холодную духовку , устанавливаем температуру 180-200 градусов, на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут. Аккуратно ( не резко) открываем дверцу, чтобы банка не лопнула от разницы температур. Достаем шашлык и подаем его на стол. 1440848981_101865555_4346910_25180_1_-7960159

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий