Шашлык из рыбы на решетке

shashlik_iz_ribi_na_reshetke-580170-2132782

Расскажу вам, как приготовить шашлык из рыбы на решетке. Это совсем несложно, особенно, если вам повезет купить уже разделанную рыбу. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Шашлык из рыбы станет украшением любого стола. Его можно приготовить на решетке, на мангале и даже в домашних условиях в духовке, используя шпажки. Возьмем доступную по цене красную рыбу — горбушу. Вы можете использовать любую другую рыбу семейства лососевых. Блюдо получается не только очень вкусное, но и почти диетическое. Пикниковый сезон в разгаре! Непременно попробуйте!

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 1 Штука
  • Сок лимона  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Шашлык из рыбы на решетке»

shashlik_iz_ribi_na_reshetke-580162-5427961
Подготовьте все ингредиенты.

shashlik_iz_ribi_na_reshetke-580164-8617053
Отрежьте у рыбы голову и хвост. Срежьте плавники. Если необходимо удалите внутренности, затем рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тушку стейками средней толщины.

shashlik_iz_ribi_na_reshetke-580165-6477192
Переложите нарезанные кусочки в глубокую миску. Полейте рыбу соком лимона, посыпьте солью и черным молотым перцем. Оставьте рыбу мариноваться буквально на 10-15 минут.

shashlik_iz_ribi_na_reshetke-580166-7141407
Затем выложите рыбу на решетку и сразу отправьте на мангал с раскаленными углями.

shashlik_iz_ribi_na_reshetke-580167-2795346
Время приготовления шашлыка не более 7-10 минут. В процессе запекания рыбу необходимо перевернуть один раз.

shashlik_iz_ribi_na_reshetke-580168-5279424
Шашлык из рыбы на решетке готов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий