Шашлык из индейки с овощами и маслинами

1455478574_1437814705_9shashlychki-iz-indeyki-6642256

Ингредиенты

  • Филе индейки — 400 г
  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Грудинка подкопченная — 50 г
  • Маслины — 15 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Сок половины лимона
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Прованские травы
  • Соль
  • Для соуса:
  • Йогурт — 200 мл
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль и перец
  • Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе индейки моем, обсушиваем, нарезаем кубиками. 1455478506_1437814710_10shashlychki-iz-indeyki-4780726
  • Шаг 2 Добавляем измельченный чеснок, оливковое масло, прованские травы, лимонный сок, соль. 1455478489_1437814748_11shashlychki-iz-indeyki-1391246
  • Шаг 3 Перемешиваем и оставляем на 10 минут. 1455478506_1437814754_12shashlychki-iz-indeyki-7873512
  • Шаг 4 Кабачок, чищенный от кожуры, болгарский перец и подкопченную грудинку нарезаем.1455478557_1437814730_13shashlychki-iz-indeyki-9931620
  • Шаг 5 Нанизываем мясо на шампуры, вперемежку с овощами, грудинкой и маслинами. Дожидаемся, когда угли «поседеют». 1455478505_1437814701_14shashlychki-iz-indeyki-3841459
  • Шаг 6 Выкладываем шампуры на мангал на решетку. Переворачиваем каждые 30 секунд. 1455478517_1437814764_15shashlychki-iz-indeyki-6313520
  • Шаг 7 Жарим примерно 5–7 минут, не пересушивая индейку . Подаем с соусом: в йогурт добавляем тертый на мелкой терке огурец , пропущенный через пресс чеснок , соль и перец . 1455478574_1437814705_9shashlychki-iz-indeyki-6642256

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий