Сельдь под шубой

seld_pod_shuboi-322076-5968932

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!

Описание приготовления:

Лучше всего, конечно, дать салату настояться в холодильнике пару часов, а то и всю ночь. Так он получится сочнее и, как следствие, вкуснее. Именно такой вариант блюда в моей семье очень полюбился. Советую и вам. Вкусно!

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука
  • Свекла крупная  — 1 Штука
  • Морковь  — 5 Штук
  • Картофель  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Сельдь под шубой»

seld_pod_shuboi-322068-4585306
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите все овощи (кроме лука), остудите их и очистите. Сельдь разделайте на филе, удалите максимально косточки, кожу, хребет, порежьте кубиками небольшого размера.

seld_pod_shuboi-322069-9912846
2. Собираем салат. Возьмите удобное большое блюдо. Первым слоем выложите тертый картофель, сделайте майонезную сеточку.

seld_pod_shuboi-322070-7960066
3. На картофель уложите слой порезанной сельди.

seld_pod_shuboi-322071-6186143
4. На сельдь сверху распределите мелко порезанный репчатый и зеленый лук.

seld_pod_shuboi-322072-8983881
5. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Соль и перец используйте по желанию.

seld_pod_shuboi-322073-3872703
6. Последний слой — свекла. Украсьте майонезной сеточкой салат.

seld_pod_shuboi-322074-7369676
7. Оформите салат зеленым луком, розочками из моркови. Настаивайте салат не менее 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий