Сдобные булочки-завитушки

f59d223086-4963885

Распечатать

В избранное

Поделиться

Сдобные булочки-завитушки

Ингредиенты

Тесто

  • Молоко 200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сметана 15–20% 100 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 70 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Свежие дрожжи 20 гр. (или сухие дрожжи — 7–8 гр.)
  • Мука 600–650 гр.
  • Начинка

  • Малина 130 гр.
  • Сахар по вкусу
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Для украшения

  • Яичный желток 1 шт.
  • Молоко 1 ст.л.
  • Инвентарь:

    миска, ложка, кисточка, нож, противень, бумага для выпечки

    Приготовление:

    В небольшую миску кладу свежие прессованные дрожжи, половину нормы сахара и молоко. Все размешиваю и оставляю на 15 минут.

     

    В другой миске смешиваю между собой  яйца с оставшимся сахаром, растопленным остывшим сливочным маслом и сметаной. Сюда же вливаю дрожжевую массу. Дрожжи поднялись шапкой, значит, они свежие, отлично работают. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

     

    Перемешиваю и частями всыпаю просеянную муку. Замешиваю тесто сначала в миске, затем домешиваю на столе. Тесто получилось эластичным, мягким, может слегка липнуть к рукам. Его округляю и помещаю в миску, смазанную растительным маслом. Накрываю и оставляю «подходить» на 1,5 часа.

     

    В качестве начинки можно использовать любое густое варенье, джем, свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи или мак. У меня начинка из свежей малины с сахаром, сюда же всыпаю крахмал и перемешиваю.

     

    Подошедшее тесто обминаю и делю на 2 равные части. По очереди каждую раскатываю в пласт размером примерно 45/25 см. Лепешку смазываю половиной начинки.

     

    Визуально разделить прямоугольник по длинной стороне на 3 части и складываю тесто втрое. Получился прямоугольник 30х20 см. Разрезаю поперек на 12 частей шириной 2 см.

     

    Каждую заготовку скручиваю в жгутик, формирую бублик, затем скрепляю края, подворачиваю их вниз. Немного раскрываю бублик. Кладу на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Сверху смазываю желтком с молоком для румяной корочки. Отправляю в духовку, разогретую до 180*С. На среднем уровне выпекаю до полной готовности. Уже через 20 минут мои булочки готовы! Нежные, мягкие и сдобные! Из данного количества продуктов у меня получилось 26 булочек.

    Источник

    Добавить комментарий