Сдобные булочки с начинкой по-турецки

8939c34110-9843648

Распечатать

В избранное

Поделиться

Сдобные булочки с начинкой по-турецки

Ингредиенты

  • Мука 450 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Живые дрожжи 20 гр. (7 гр. сухих)
  • Растительное масло 80 мл.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сыр твердых сортов 100 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Зелень по вкусу
  • Кунжутные семечки по вкусу
  • Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, большая миска, венчик, кисточка, чашка, противень, глубокая миска, столовая ложка, чайная ложка, вилка

    Приготовление:


     
     

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления великолепных сдобных булочек. Наливаем в мерную кружку 200 мл. теплого молока, затем высыпаем в нее 2 ст.л. сахара, добавляем 20 гр. живых прессованных дрожжей, 1 ст.л. муки и хорошо перемешав отставляем на 15-20 минут для активации.

    Разбиваем и добавляем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем 1 ч.л. соли и хорошо перемешиваем. Выливаем в миску 50 мл. растительного масла и вновь хорошо перемешиваем. Выливаем опару из кружки в общую миску и тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

    Частями добавляем в миску с жидкой основой 450 гр. просеянной муки и хорошо перемешивая между собой все ингредиенты в миске замешиваем тесто. Продолжая замешивать тесто в миске собираем его в комок, после чего выкладываем на стол. Наливаем на стол немного растительного масла и тщательно вымешиваем тесто.

    Выкладываем тесто в миску и прикрыв полотенцем ставим на 1 час в теплое место. Смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него хорошо поднявшееся тесто, которое затем хорошо обминаем и вытягиваем. Разделив тесто на 10 приблизительно одинаковых частей и собираем их в колобки.

    Разминаем колобки до довольно тонкой лепешки овальной формы и на первую из них равномерным слоем наносим немного размягченного сливочного масла. Сворачиваем лепешку в плотный рулет, после чего его скручиваем и придав ему форму колечка склеиваем концы, затем выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

    Выкладываем на вторую лепешку небольшой равномерный слой натертого на мелкой терке сыра твердого сорта и сворачиваем в плотный рулет, который затем скручиваем, склеиваем его концы и выкладываем на противень. По такому же принципу делаем булочки с зеленью по вкусу, выкладываем их на противень и ставим на расстойку.

    Через 20 минут смазываем булочки взбитым куриным яйцом, посыпаем по вкусу кунжутными семечками и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку выпекать булочки на 20-25 минут. По прошествии времени достаем булочки из духовки и выкладываем их на тарелку.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий