Салат «Березка»

salat_quotberezkaquot-180527-6785318

Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе.

Описание приготовления:

Приготовление:
Измельчить куриное филе. Выложить чернослив в миску и залить теплой водой. Дать размягчиться. Нарезать грибы и огурцы. Мелко нарезать лук. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить грибы с луком и обжарить до золотистого цвета. Натереть яйца. Украсить салат полосками из чернослива и зеленью, имитируя ствол березы.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные  — 3 Штуки
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Огурцы маринованные  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Курица отварная  — 200 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соль, перец черный  — — По вкусу
  • Зелень  — — По вкусу
  • Чернослив  — 1-2 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Березка"»

salat_quotberezkaquot-180514-2280457
1. Лук нарезать мелким кубиком.

salat_quotberezkaquot-180515-9021215
2. Огурец натереть на мелкой терке. Так будет сочнее и приятнее кушать, в отличии от того, если огурцы просто нарезать.

salat_quotberezkaquot-180516-2234403
3. Шампиньоны я беру замороженные, но можно взять свежие. Порежьте их произвольно.

salat_quotberezkaquot-180517-4947776
4. На сковороде пассеруйте лук.

salat_quotberezkaquot-180518-3287677
5. Добавьте грибы и жарьте все вместе.

salat_quotberezkaquot-180519-2033998
6. Куриное мясо нарезать мелко и уложить в салатник. Слой полить майонезом.

salat_quotberezkaquot-180520-1013311
7. Уложите следующим слоем тертый огурец. Слой полить майонезом.

salat_quotberezkaquot-180521-7517739
8. Следующий слой — обжаренные грибы с луком. Слой полить майонезом.

salat_quotberezkaquot-180523-8162937
9. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

salat_quotberezkaquot-180524-2808833
10. Натрите на мелкую терку желтки. Аккуратно уложите их верхним слоем.

salat_quotberezkaquot-180525-6180791
11. Из майонеза поверх желтков нарисуйте два-три ствола березки с веточками. Измельчите зелень и сделайте подобие веток и травы.

salat_quotberezkaquot-180526-5729130
12. Из чернослива сделайте черточки на стволиках. Салату дать пропитаться около 1 часа в холодильнике и можно подавать к столу.

Источник

Добавить комментарий