Сахарные булочки из дрожжевого теста

864f08a6e1-8592007

Распечатать

В избранное

Поделиться

Сахарные булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Сахар 200 гр.
  • Мука 550 гр.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Кефир 250 мл.
  • Живые прессованные дрожжи 21 гр.
  • Молоко по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Инвентарь:

    Нож, большая миска, венчик, глубокая миска, сито, противень, столовая ложка, чайная ложка

    Приготовление:


     

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сахарных булочек. Для приготовления опары наливаем в подходящую емкость с 250 мл. теплого кефира, затем высыпаем 3 ст.л. сахара, добавляем 3 ст.л. муки, 21 гр. живых прессованных дрожжей, хорошо перемешиваем венчиком до однородности все ингредиенты и ставим емкость на 20 минут в теплую воду.

    Для приготовления сдобного теста разбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца, высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара, добавляем щепотку соли, 50 гр. размягченного сливочного масла и перетираем до однородности все ингредиенты при помощи венчика. Приготовленную опару через 20 минут выкладываем в большую миску, добавляем к ней яичную смесь и хорошо перемешиваем.

    Частями просеиваем в миску 500 граммов муки, хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего собираем тесто руками и накрыв полотенцем отставляем на 30 минут. Хорошо поднявшееся тесто выкладываем на стол, предварительно присыпав его небольшим количеством муки, тщательно замешиваем его руками около 10 минут и формируем в комок.

    Тесто смазываем растительным маслом и выкладываем в миску, затем прикрываем салфеткой и ставим на 40-45 минут в теплое место. Воздушное тесто выкладываем через 40 минут на стол, который предварительно присыпали мукой. Тесто делим на примерно одинаковые по размеру порционные части из которых получится 15 булочек средних по размеру.

    Каждый кусочек теста разминаем и делаем из него лепешки, которые смазываем растопленным сливочным маслом. Насыпаем на каждую лепешку небольшое количество сахара и сворачиваем их в трубочку, у которой хорошо слепляем края. Складываем каждую трубочку пополам, затем делаем надрез, придаем нужную форму сахарных булочек и выкладываем на противень, на котором оставляем их расстаиваться на 20 минут.

    Через двадцать минут посыпаем булочки сахаром, смазываем взбитым и смешанным с молоком куриным яйцом и отправляем в прогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Достаем противень с булочками из духовки через 25 минут и выкладываем их на большую тарелку.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий