Рыбный суп из кеты

ribnii_sup_iz_keti-196849-6653513

Невероятно полезная красная рыба может стать основой не только горячего блюда. Предлагаю на заметку довольно несложный, но очень аппетитный рецепт приготовления рыбного супа из кеты.

Описание приготовления:

Приготовить рыбный суп из кеты в домашних условиях можно из рыбных обрезков. При желании предварительно можно сварить бульон из головы и костей, а уже после отварить филе. Крупа сделает блюдо более наваристым, однако она вовсе необязательный ингредиент.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Кета
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Кета  — 300 Грамм
  • Картофель  — 8-10 Грамм
  • Перловка  — 100 Грамм (можно заменить рисом)
  • Морковь  — 1-2 Штук (можно замороженную)
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Рыбный суп из кеты»

ribnii_sup_iz_keti-196850-3607134
1. Рыбу вымыть и выложить в кастрюлю. Залить водой и отправить на огонь. Добавить 1 очищенную луковицу и после закипания варить около 20 минут.

ribnii_sup_iz_keti-196851-9050764
2. За это время можно заняться другими ингредиентами. Перловку выложить на сухую сковороду и немного прокалить. Когда появится отчетливый аромат, снять сковороду с огня и остудить крупу. В рецепт приготовления рыбного супа из кеты также можно добавить рис или пшено, например.

ribnii_sup_iz_keti-196852-8859366
3. Вторую луковицу очистить и измельчить.

ribnii_sup_iz_keti-196853-8900930
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Тем временем очистить морковь и натереть на терке. Выложить на сковороду и жарить примерно 5-7 минут.

ribnii_sup_iz_keti-196854-6601200
5. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

ribnii_sup_iz_keti-196855-5726848
6. Когда рыба сварилась, аккуратно достать ее и процедить бульон. Отделить филе от кости и выложить его обратно в процеженный бульон.

ribnii_sup_iz_keti-196856-4213639
7. Высыпать крупу.

ribnii_sup_iz_keti-196857-7372799
8. Добавить картофель и обжаренные овощи. Посолить, поперчить и при желании добавить ароматные травы. Варить на среднем огне до мягкости картофеля.

ribnii_sup_iz_keti-196858-5176677
9. В самом конце дополнить рыбный суп из кеты в домашних условиях можно измельченным укропом. Также к этому супчику можно подать сухарики.

Источник

Добавить комментарий