Рыбные котлеты в рисовом кляре

ribnie_kotleti_v_risovom_klyare-527961-6226935

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира.

Описание приготовления:

Приготовить рыбные котлеты в рисовом кляре достаточно просто, а результат вам непременно понравится. Котлеты получаются нежные и вкусные, с хрустящей аппетитной корочкой сверху. От такого блюда не отказываются не только взрослые, но и дети, проверено! Рис прекрасно заменяет гарнир, блюдо получается вполне самодостаточное. Можно подать котлеты со свежими овощами или любым любимым соусом. Для фарша подойдет абсолютно любые сорта рыбы, попробуйте! Это действительно очень вкусно! Особенно рекомендую обратить внимание на данный рецепт всем любителям рыбных котлет и рыбы в целом.

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Рис — 150 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Крупа манная — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Рыбные котлеты в рисовом кляре»

ribnie_kotleti_v_risovom_klyare-527951-4451025
Подготовьте все ингредиенты.

ribnie_kotleti_v_risovom_klyare-527953-3281776
Приготовьте из рыбы фарш.

ribnie_kotleti_v_risovom_klyare-527954-6433055
Добавьте к фаршу измельченную луковицу, одно яйцо, манку и соль по вкусу.

ribnie_kotleti_v_risovom_klyare-527955-8035710
Хорошо перемешайте.

ribnie_kotleti_v_risovom_klyare-527956-7691508
Рис отварите до готовности в подсоленной воде и промойте.

ribnie_kotleti_v_risovom_klyare-527957-7836150
Оставшиеся яйца взбейте с соком свежевыжатого лимона.

ribnie_kotleti_v_risovom_klyare-527958-9110317
Из фарша сформируйте котлеты. Обваляйте их сначала в муке, затем в яйце, затем со всех сторон в рисе.

ribnie_kotleti_v_risovom_klyare-527959-3502026
Выложите на разогретую сковороду и обжарьте их с двух сторон до готовности.

ribnie_kotleti_v_risovom_klyare-527960-5494371
Рыбные котлеты в рисовом кляре готовы. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий