Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками

ribnoe_file_jarennoe_s_ovoshami_i_krevetkami-397167-5740578

Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками можно подать на ужин, если к вам придут гости. Это блюдо получается легким и полноценным за счет того, что в нем есть много различных ингредиентов.

Описание приготовления:

Очень вкусным получается филе трески, если его подать с обжаренными овощами. Они прекрасно подчеркивают вкус рыбы и дополняют блюдо. Нелишними будут и креветки. Их нежное мясо гармонирует с сочной рыбой. Чтобы узнать, как приготовить рыбное филе жаренное с овощами и креветками, читайте этот рецепт.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Креветки  — 100-200 Грамм
  • Томаты  — 3-4 Штук
  • Розмарин, соль, перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить «Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками»

ribnoe_file_jarennoe_s_ovoshami_i_krevetkami-397143-4789071
Первым делом необходимо запечь томаты. Для этого вымойте их и выложите на застеленный и смазанный оливковым маслом пергамент, сбрызните маслом сверху, посолите и поперчите. Запекайте при двухстах градусах в духовке около десяти минут.

ribnoe_file_jarennoe_s_ovoshami_i_krevetkami-397144-1525137
Все остальные овощи вымойте и обсушите. Очистите перец от семечек, лук от шелухи, морковь от кожуры. Нарежьте все овощи кубиками. Влейте в сковороду оливковое масло и обжарьте на нем овощи до полуготовности с веточкой розмарина.

ribnoe_file_jarennoe_s_ovoshami_i_krevetkami-397147-5692661
Филе трески вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите филе от косточек и натрите солью и перцем. Обжарьте его до золотистой корочки в оливковом масле.

ribnoe_file_jarennoe_s_ovoshami_i_krevetkami-397153-8560825
Креветки разморозьте и очистите. Добавьте их к рыбе и также обжарьте в течение нескольких минут. Если креветки были сырыми, то на это уйдет немного больше времени.

ribnoe_file_jarennoe_s_ovoshami_i_krevetkami-397154-7136995
Выложите подготовленные овощи в сковороду и обжаривайте их на среднем огне до полной готовности. В конце добавьте соль и любые специи по вкусу. Подавайте блюдо горячим, с запеченными томатами.

Источник

Добавить комментарий