Рыба, запеченная с перцем

riba_zapechennaya_s_percem-546455-5220136

Рыба, запеченная с перцем, помидорами, базиликом и чесноком — ароматно и очень вкусно! Выбирая рыбку, отдайте предпочтение крупной и без костей, используйте филе или стейки.

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как вкусно и легко приготовить рыбу, запеченную с перцем и помидором. Для аромата я добавляю базилик сушенный или свежий (тут все по сезону), чеснок и лимонный сок (примерно половинки одного небольшого лимона). Хорошо разогрейте духовку, соберите блюдо слоями: рыба-овощи-сыр (по желанию) и в духовку! Время регулируйте на свое усмотрение, ориентируясь на возможности своей духовки. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба (филе или стейки)  — 1 Килограмм
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Базилик  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Рыба, запеченная с перцем»

riba_zapechennaya_s_percem-546446-6163995
1. Подготовьте продукты. Вымойте овощи, очистите, у перца удалите семена. Рыбу порежьте крупными порционными кусочками.

riba_zapechennaya_s_percem-546447-2666944
2. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожуру. Все овощи порежьте кубиками.

riba_zapechennaya_s_percem-546450-6020075
3. На растительном (оливковом) масле обжарьте сначала лук и чеснок, примерно 3-4 минуты, затем добавьте перец и обжарьте. В самом конце добавьте помидоры и сок половинки лимона, прогрейте овощи, перемешайте и снимите с огня. Добавьте базилик, соль.

riba_zapechennaya_s_percem-546451-7174852
4. Включите духовку, прогрейте до 180 градусов. Противень или форму для выпечки смажьте маслом, выложите рыбу. Соль-перец по вкусу.

riba_zapechennaya_s_percem-546452-7576725
5. Сверху распределите равномерно овощи и сок, который образовался в сковородке. Запекайте 30-35 минут (до готовности рыбы).

riba_zapechennaya_s_percem-546453-5853350
6. Ароматная рыбка готова! У меня был маленький кусочек сыра, я решила его натереть и добавить к рыбке за 5 минут до готовности.

riba_zapechennaya_s_percem-546454-4376236
7. Приятного аппетита! Перед подачей посыпьте рубленной зеленью.

Источник

Добавить комментарий