Рыба во фритюре

riba_vo_fritiure-424315-8424381

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления рыбы во фритюре, которая ни по вкусу, ни по внешнему виду не отличится от той рыбки во фритюре, что продают в фастфудах. Попробуйте!

Описание приготовления:

Попробовав однажды в одном известном фастфуде рыбные палочки, мое чадо в них влюбилось. Дабы ребенок не ел фастфуд, приготовленный на старом масле, я решила приготовить рыбу в аля-фритюре дома. Не обладая фритюрницей, приловчилась к сковороде с достаточным количеством масла, все работает!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Филе рыбное  — 2 Килограмма
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сухари панировочные  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — 1 Стакан

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Рыба во фритюре»

riba_vo_fritiure-424303-7205994
Подготовьте рыбное филе: хорошо промойте и удалите косточки.

riba_vo_fritiure-424308-5347317
В трех отдельных мисочках подготовьте панировку. В первую емкость выложите муку, перемешанную с солью и перцем, во второй взбейте яйца. В третью выложите панировочные сухари.

riba_vo_fritiure-424311-3169409
Каждое филе обваляйте в муке.

riba_vo_fritiure-424312-4222766
Затем окуните в яйцо.

riba_vo_fritiure-424313-8910700
Последним этапом панировки будут сухари. Обваляйте филе рыбы в сухарях.

riba_vo_fritiure-424314-4849331
На хорошо разогретую тяжелую сковороду с приличным количеством масла (так, чтобы покрывало рыбку) отправляйте жариться филе. Жарьте его до золотисто-коричневого цвета по 3 минуты на каждую сторону. После каждой партии советую сливать масло и наливать новое. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий