Рыба в кефире в духовке

riba_v_kefire_v_duhovke-564873-4723381

Рецепт приготовления белой рыбы в кефире с пряностями. Рыба получается нежной и сочной, слышен легкий аромат пряных трав и карри. По данному рецепту я готовлю белого амура, он подходит для запекания.

Описание приготовления:

Рыба приготовленная в духовке получается очень вкусной и полезной. Если соблюдать пропорции указанные в рецепте, белый амур будет умеренно пряным.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Белый амур  — 1 Килограмм
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Смесь перцев  — 1 Щепотка
  • Карри  — 1 Щепотка
  • Смесь пряных трав  — 1 Щепотка (для рыбы)

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыба в кефире в духовке»

riba_v_kefire_v_duhovke-564859-1646493
Подготовим ингредиенты.

riba_v_kefire_v_duhovke-564860-4710719
Рыбу чистим, потрошим и хорошо промываем в холодной проточной воде.

riba_v_kefire_v_duhovke-564862-7539692
Мариновать будем в посуде для запекания. Выливаем на дно кефир.

riba_v_kefire_v_duhovke-564863-8421613
Добавляем молотую смесь перцев и карри.

riba_v_kefire_v_duhovke-564864-4455367
Насыпаем соль и пряные травы. Все перемешиваем.

riba_v_kefire_v_duhovke-564865-3074101
Смазываем рыбу со всех сторон и оставляем на 15-20 минут.

riba_v_kefire_v_duhovke-564866-1150792
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов, около 25 минут.

riba_v_kefire_v_duhovke-564868-5499564
Готовую рыбу достаем из духовки. Снимаем верхнюю часть рыбы и убираем кости.

riba_v_kefire_v_duhovke-564869-4074233
Порционные куски рыбы выкладываем на тарелки. Дополним рыбу зеленым салатом и подаем к столу. По желанию, можно добавить соевый соус. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Во время запекания рыбу не накрываем, она пропечется и останется сочной.

Источник

Добавить комментарий