Рыба по-казачьи

riba_po-kazachi-572182-6332916

С кухней казаков знакома не понаслышке. Это всегда вкусно и сытно. Такими блюдами можно смело угощать гостей за праздничным столом. Они смотрятся колоритно и вызывают аппетит. Приглашаю на рыбу!

Описание приготовления:

Хочу обратить внимание на картофель, при обжаривании важно не пересушить его, иначе при запекании он долго будет оставаться жестким. В остальном блюдо готовиться просто.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба  — 1  Штук (крупная, треска или из семейства карповых)
  • Картофель  — 8-10  Штук
  • Морковь  — 1 Штука (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Томатный соус  — 300-500 Миллилитров
  • Перец черный  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 0,5  Стакана
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Рыба по-казачьи»

riba_po-kazachi-572602-2525694
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу помойте и почистите. Нарежьте на куски.

riba_po-kazachi-572603-7880259
Очищенный картофель нарежьте на крупные шайбы.

riba_po-kazachi-572604-3550564
Смешайте муку, соль, перец.

riba_po-kazachi-572605-1541509
Обваляйте куски рыбы в мучной смеси.

riba_po-kazachi-572606-8174057
Разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и обжарьте картофель с двух сторон, до румяной корочки.

riba_po-kazachi-572607-2679291
Нашинкуйте лук и морковь произвольно.

riba_po-kazachi-572608-3513322
Обжарьте рыбу в 3 ст. ложках масла.

riba_po-kazachi-572609-6726664
Переложите рыбу в глубокую форму для запекания.

riba_po-kazachi-572610-6498657
Сверху на рыбу выложите картофель.

riba_po-kazachi-572611-8786266
Обжарьте в 2 ст. ложках масла лук и морковь до полуготовности.

riba_po-kazachi-572612-5565679
Добавьте томатный соус.

riba_po-kazachi-572613-7012927
Проварите в течение 2-3 минут после закипания и снимите с огня.

riba_po-kazachi-572614-3333963
Включите духовку на 180 градусов.
Залейте морковно-томатным соусом рыбу с картофелем.
Поставьте запекаться на 30 минут.

riba_po-kazachi-572615-9446149
Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте на стол в форме.

riba_po-kazachi-572616-4815808
Рыба по-казачьи готова. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий