Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии

Очень вкусная закуска — рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рулета из скумбрии я узнала во время путешествия по Карелии. Вкус блюда напоминает строганину, но гораздо вкуснее. Пусть вас не пугает чеснок в рецепте — после заморозки запах чеснока практически исчезает. Это блюдо украсит ваш праздничный стол, а уж мужчинам под пивко точно придется по вкусу. Надеюсь, что этот простой рецепт рулета придется вам по душе. Удачи и вкусных посиделок!

Назначение:
На праздничный стол / Недорого / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Филе скумбрии  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков (Зубчики чеснока среднего размера.)
  • Соль  — 1-1,5 Чайных ложки (соль по вкусу — если любите рыбку посолонее — соответственно соли 1.5 ч.л.)
  • Перец душистый молотый.  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рулет из скумбрии»

Рулет из скумбрии
Филе скумбрии моем, слегка обсушиваем и выкладываем на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест .

Рулет из скумбрии
Все специи смешиваем, чтобы они распределились равномерно.

Рулет из скумбрии
Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножа.

Рулет из скумбрии
Посыпаем филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки.

Рулет из скумбрии
Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет.

Рулет из скумбрии
Заворачиваем рулет несколькими слоями бумаги или пленки и оставляем на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем перекладываем в морозилку на сутки.

Рулет из скумбрии
За минут 15 до подачи на стол достаем наш рулет из морозилки. Тонко нарезаем. Перед подачей можно полить лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью.

Источник