Рисовая лапша с креветками

risovaya_lapsha_s_krevetkami-620609-6400368

Рисовая лапша с креветками и овощами — это что-то невероятно вкусное, сытное, питательное, полезное и просто превосходное блюдо, которое подойдет даже для гостей! Лапша понравится абсолютно всем!

Описание приготовления:

Помимо креветок добавим овощи, так блюдо получится более сытным, питательным, вкусным. Также можно использовать соусы, разные специи, можно для остроты добавить чили или больше чеснока. Подавать рисовую лапшу можно к обеду или ужину.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша  — 50 Грамм
  • Креветки  — 150 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Брокколи  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Рисовая лапша с креветками»

risovaya_lapsha_s_krevetkami-620596-3051701
Подготовьте все по списку. Овощи очистите, вымойте, просушите.

risovaya_lapsha_s_krevetkami-620597-1416948
Брокколи разберите на соцветия, сладкий перец нарежьте полосками.

risovaya_lapsha_s_krevetkami-620598-6584553
Морковь очистите и нарежьте полосками. Добавьте морковь к овощам.

risovaya_lapsha_s_krevetkami-620599-7442939
Помидоры сполосните, просушите, нарежьте помидоры дольками.

risovaya_lapsha_s_krevetkami-620600-3134474
Креветки очистите и поджарьте с обеих сторон, по паре минут.

risovaya_lapsha_s_krevetkami-620602-6814419
Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте.

risovaya_lapsha_s_krevetkami-620603-3024544
Овощи протушите на сковороде до готовности, 8-10 минут на небольшом огне.

risovaya_lapsha_s_krevetkami-620604-9027285
Выложите креветки поверх лапши, добавьте овощи и подавайте к столу.

risovaya_lapsha_s_krevetkami-620606-5216656
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий