Рататуй (классический рецепт)

ratatui_klassicheskii_recept-323014-8813422

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу, как приготовить "Рататуй" (классический рецепт)! Его можно подать как гарнир к мясу, с сыром брынзой и вареными яйцами или как самостоятельное блюдо. В любом случае это будет вкусно! Удачи!

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 300 Грамм
  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рататуй (классический рецепт)»

ratatui_klassicheskii_recept-323003-6695316
Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.

ratatui_klassicheskii_recept-323005-4246066
Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.

ratatui_klassicheskii_recept-325510-5387771
Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.

ratatui_klassicheskii_recept-323008-6203329
Соус готов.

ratatui_klassicheskii_recept-323009-3365409
Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.

ratatui_klassicheskii_recept-323010-1402090
Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.

ratatui_klassicheskii_recept-323011-8255685
На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.

ratatui_klassicheskii_recept-323012-2429340
Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.

ratatui_klassicheskii_recept-323013-9656460
Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий