Птичье молоко без выпечки за 15 минут

35d591dc15-3033342

Распечатать

В избранное

Поделиться

Птичье молоко без выпечки за 15 минут

Ингредиенты

суфле:

  • яичный белок 4 шт.
  • сахар 20 г.
  • желатин 10 г.
  • сливочное масло 85 г.
  • сгущенное молоко 125 г.
  • для крошки (можно взять готовое печенье):

  • мука 150 г. (у меня цельнозерновая)
  • сливочное масло 100 г. (у меня кокосовое)
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сахар 20 г.
  • яичный желток 4 шт.
  • Приготовление:

    7a6b11-9464731

    Если готовим крошку самостоятельно, то начинаем приготовление именно с этого этапа. Также можно просто взять готовое печенье и сделать крошку из него (тогда сразу переходим к шагу №5), так будет гораздо быстрее. Я предпочитаю выпекать)  Желтки смешиваем с сахаром.

    57161c-6566197

    К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло (я взяла кокосовое), перетираем в крошку, добавляем разрыхлитель.

    a02868-5301224

    К мучной крошке добавляем перетертые с сахаром желтки и быстро замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.

    c839ca-3290594

    Тесто раскатываем и выпекаем в духовке 12 минут при 200С. Готовый корж получается очень хрупким, перетираем в крошку.

    c29dfc-7659784

    Размягченное сливочное масло взбиваем до белого пышного состояния, добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем.

    d346a6-2514485

    Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем набухать.

    308896-1706789

    Яичные белки взбиваем на высокой скорости, примерно 5 минут (зависит от мощности вашего миксера), в процессе добавляем сахар.

    8b6a27-9392290

    Желатин ставим на плиту, добавляем сахар и нагреваем примерно до 60С. Тонкой струйкой вливаем в взбивающиеся белки.

    234fe0-3817982

    В белковую массу по ложке вводим крем, не переставая перемешивать на средней скорости.

    9fb0ab-9273091

    Берем любую форму, которая у вас есть, у меня это кольцо 18 см. Окутываем дно фальгой и выкладываем наше суфле, делать нужно все очень быстро, чтобы суфле не успело схватиться. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

    11852b-9451838

    Достаем застывшее суфле, я сделала птичье молоко в виде двух пирожных, для этого разрезала суфле пополам, сложила одну часть на другую, и повторила еще два раза.

    51109a-9561285

    Суфле обильно посыпаем со всех сторон крошкой и подаем к столу.)  Приятного аппетита!)

    Источник

    Добавить комментарий