Пряный марокканский суп из нута

pryanii_marokkanskii_sup_iz_nuta-548896-9737129

Африканская кухня отличается добавлением практически во все первые блюда большим количеством пряностей и острых специй. И пряный марокканский суп из нута — не исключение.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить пряный марокканский суп из нута. Суп получается ароматным, пряным и острым. Прекрасно согревает и насыщает в холодное время года. Острые специи — природные антибиотики, они помогают нашему организму справиться с заболеваниями верхних дыхательных путей. Но будьте осторожны те, у кого есть проблемы с ЖКТ, такое блюдо вам противопоказано.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Супы
География кухни:
Африканская / Марокканская

Ингредиенты:

  • Нут  — 200 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Перец красный жгучий  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка сушеная  — 1 Ст. ложка
  • Томатное пюре  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Бульон овощной  — 1 Литр (отвар нута)
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец душистый молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Пряный марокканский суп из нута»

pryanii_marokkanskii_sup_iz_nuta-549240-9458404
Нут промойте, залейте большим количеством холодной воды, оставьте на несколько часов, удобнее всего сделать это на ночь. Утром слейте воду. Подготовьте остальные продукты. Шпинат вымойте, обсушите. Лук и чеснок вымойте, очистите.

pryanii_marokkanskii_sup_iz_nuta-549241-1152579
Залейте нут большим количеством холодной воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, и варите на медленном огне до мягкости, в течение 40 минут.

pryanii_marokkanskii_sup_iz_nuta-549243-7339623
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте зиру до появления запаха. Затем пассеруйте измельченный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

pryanii_marokkanskii_sup_iz_nuta-549248-7784683
Добавьте красный жгучий перец, сушеную паприку, мелко нарезанный шпинат, перемешайте. Готовьте в течение 3 минут.

pryanii_marokkanskii_sup_iz_nuta-549251-5431326
Влейте отвар нута, томатное пюре, сахар, соль, перец по вкусу. Готовьте в течение 5 минут.

pryanii_marokkanskii_sup_iz_nuta-549253-8774212
Добавьте поджарку к нуту, доведите до кипения, варите на умеренно огне в течение 10 минут. Пробейте блендером до однородности.

pryanii_marokkanskii_sup_iz_nuta-549255-6269977
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий