Простой шоколадный торт

prostoi_shokoladnii_tort-492423-9747598

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты.

Описание приготовления:

Простой шоколадный торт получается просто невероятно вкусным. Собственно, это не торт, а пирог, но если приготовить, например, 2 таких пирога, да еще смазать густым сметанным или масляным кремом – то шикарный праздничный торт будет вам обеспечен. У меня пирог сверху очень потрескался, а внутри получился слегка влажным, очень сочным и нежным. Потрескался он потому, что выпекала я при температуре 180 градусов (как и было указано в рецепте), но лучше выпекать при 160 градусах, тогда все будет отлично!

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Какао  — 0,5 Стакана
  • Сода, погашенная уксусом  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло растительное рафинированное  — 0,5 Стакана
  • Кофе  — 1 Стакан
  • Экстракт ванилина  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Простой шоколадный торт»

prostoi_shokoladnii_tort-492415-3226805
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кофе можно использовать как заварной, так и растворимый, а можно и вовсе заменить водой, но с кофе получается вкуснее и ароматнее.

prostoi_shokoladnii_tort-492421-2482161
Смешайте все сухие ингредиенты – муку, какао, сахар, соду, погашенную уксусом.

prostoi_shokoladnii_tort-492418-5642919
В отдельной емкости смешайте жидкие ингредиенты (растительное масло, кофе и экстракт ванилина), вылейте их к сухой смеси и хорошенько перемешайте. По консистенции тесто будет напоминать тесто для кексов.

prostoi_shokoladnii_tort-492419-8470534
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.

prostoi_shokoladnii_tort-492420-5352237
Сейчас я указываю, что выпекать следует именно при температуре 160 градусов, иначе пирог потрескается так же, как у меня. Но даже это не проблема, сверху я присыпала сахарной пудрой, и получилось отлично! Внутри пирог очень нежный, сочный, влажный, с ярким ароматом! Такое чувство, будто в нем действительно шоколад!

prostoi_shokoladnii_tort-492422-6810227
Подавайте простой шоколадный торт с кофе или чаем, все ваши родные и гости оценят!

Источник

Добавить комментарий