Простой песочный торт

b98e821cd4-1390910

Распечатать

В избранное

Поделиться

Простой песочный торт

Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления простого песочного торта

Ингредиенты для приготовления простого песочного торта:

  • Маргарин для выпечки (можно использовать сливочное масло) 250 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сахарный песок 150 грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 400 грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • Ванильный сахар 2 пакета
  • Для приготовления крема нам понадобится:

  • Масло сливочное 200 грамм
  • Молоко сгущенное (вареное) 1 банка
  • Шоколад (молочный или черный) 50 грамм
  • Инвентарь:

    Мерный стакан,
    Столовые приборы,
    Открывалка для консервов,
    Миксер или блендер,
    Мелкое сито,
    Пищевая пленка,
    Холодильник,
    Глубокая миска,
    Кастрюля,
    Кухонная плита,
    Миксер или блендер,
    Скалка,
    Рабочая поверхность стола,
    Острый нож,
    Разделочная доска,
    Противень,
    Пергаментная бумага для выпекания,
    Духовка,
    Кондитерский мешок,
    Сервировочная плоская большая тарелка

    Приготовление простого песочного торта:

    Шаг 1: Готовим тесто для песочного торта.

    6dbc9b-8132794

    Соедините в глубокой миске куриные яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, Тщательно перемешайте и взбейте при помощи миксера или блендера до образования белой массы. После этого добавьте маргарин комнатной температуры, взбейте все вместе еще раз. Добавьте разрыхлитель для теста, постепенно всыпьте муку, просеянную через мелкое сито. Перемешайте все и начинайте замешивать мягкое, не липнущее к рукам тесто.

    d65bab-1666615

    Готовое тесто аккуратно скатайте в колобок, сверху накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

    Шаг 2: Приготовим крем для торта.

    b72781-8259896

    Пока наше тесто будет отдыхать в холодильнике, займемся приготовлением крема. Для этого соедините масло комнатной температуры с ванильным сахаром, добавьте предварительно отваренную сгущенку (варить ее нужно на среднем огне в кастрюле с водой, чтобы банка сгущенки была полностью покрыта водой, не менее 2-3 часов).

    1f86b7-3935210

    Все ингредиенты смешайте и взбейте при помощи миксера или блендера до образования легкой однородной массы.

    Шаг 3: Раскатываем и запекаем коржи для торта в духовке.

    ebafd4-9629861

    Теперь, когда тесто полностью отдохнуло, достаньте его из холодильника, пленку снимите, разделите на 4 примерно одинаковые части. Рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, выложите один кусок теста и раскатайте при помощи скалки в прямоугольный пласт. Края теста обрежьте при помощи острого ножа, так чтобы получилась круглая лепешка. Обрезки теста отложите в сторону, они нам пригодятся чуть позже. Также поступите и с остальными 3 частями теста.

    1bb4f5-4359474

    Противень застелите пергаментной бумагой для выпекания и при помощи скалки, аккуратно перенесите на него лепешку из теста. Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите в нее противень и оставьте на 15 минут запекаться. Время приготовления коржей для торта также зависит и от индивидуальных особенностей каждой духовки, поэтому времени на выпекание может понадобиться чуть больше или меньше.

    8ebf10-6413131

    Когда лепешка зарумянится, достаньте противень, перенесите лепешку на разделочную доску, а на противень переносите новый корж. Так действуйте, пока не испечете все 4 коржа. Готовые коржи складывайте друг на друга, чтобы они могли слегка пропариться друг от друга и размякнуть. После этого выложите один корж на сервировочную тарелку, в которой будете подавать блюдо к столу, промажьте его обильно приготовленным кремом, сверху накройте вторым коржом и так далее, промажьте все 4 коржа.

    Шаг 4: Делаем из обрезков теста виноградинки и листья.

    a09054-9645737

    Обрезки теста соедините в один шар, его разделите на 2 примерно одинаковые части. Из одной части отщипывайте небольшие кусочки теста и скатывайте в руках в небольшие виноградинки. Их размещайте на расстоянии друг от друга на пергаментной бумаге, которую впоследствии аккуратно перенесите на противень и запекайте в духовке при той же температуре до зарумянивания. Для приготовления виноградных листьев, нам понадобится шаблон из плотной бумаги. Вырежьте из листа виноградный листик. Вторую часть теста раскатайте и при помощи готового шаблона вырежьте острым ножом три виноградных листа. Прожилки на листиках также сделайте ножом. Выложите листья на пергамент и также запеките до зарумянивания.

    Шаг 5: Украшаем торт шариками, листьями и горячим шоколадом.

    d9e6bb-2649371

    Плитку шоколада разломайте на кусочке, сложите в небольшую емкость и растопите на водяной бане. Потом при помощи обычной зубочистки окуните в него, пока он еще горячий половину от всего количества шариков из теста (виноградинки) и сложите их на ровную поверхность, устеленную пищевой пленкой. Оставьте их подсыхать, чтобы шоколад полностью застыл. После этого выложите на последнем кремовом слое торта две грозди винограда из шоколадных и простых шариков. В произвольном порядке выложите виноградные листья.
    Оставшийся шоколад еще раз растопите на водяной бане, перелейте его в кондитерский мешок (если такового у вас нет, можете заменить его плотным полиэтиленовым пакетом, с небольшим отверстием в одном из уголков). И рисуем на торте виноградную ветку, усики и прожилки на листьях.

    Шаг 6: Подаем простой песочный торт.

    ae016c-9383039

    Готовый торт лучше все поместить на всю ночь в холодильник для пропитки. За это время коржи успеют хорошо пропитаться кремом, и торт приобретет незабываемый вкус.
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Если у вас не нашлось пакетика разрыхлителя для теста, то его можно заменить обычной пищевой содой, гашенной уксусом или лимонным соком – 0,5 чайной ложки.

    – — Ванильный сахар можно заменить ванилином, но его нужно использовать в меньшей пропорции, на кончике столового ножа.

    – — Муки для замеса теста может понадобиться чуть больше или меньше, чем указанно в рецептуре.

    Источник

    Добавить комментарий