Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами

1423304989_326x220-4-5279490

Ингредиенты

  • Батон — 0/4 шт.
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Сливки 20% — 30 мл.
  • Соль и перец по вкусу
  • Картофель — 500 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Растительное масло
  • Мука
  • Лук 1-2 шт.
  • Молоко — 50 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе измельчаем в фарш.1423305061_326x220-21-9718439
  • Шаг 2 Белый батон замачиваем в молоке и также перемалываем через мясорубку. 1423304997_326x220-20-2370782
  • Шаг 3 Добавляем сливки и соль.1423305001_326x220-19-3593262
  • Шаг 4 Перемешиваем филе, булку со сливками и солью. Фарш на котлеты готов! 1423305037_326x220-18-1111403
  • Шаг 5 Батон нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 гр. 1423304988_326x220-17-7445597
  • Шаг 6 Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Далее обваливаем каждую в сухариках. 1423305059_326x220-16-7759276 1423305047_326x220-15-3943824
  • Шаг 7 Обжариваем котлетки на сковороде с обеих сторон буквально по три минуты: как только зарумянятся — снимаем.1423305029_326x220-14-4789136
  • Шаг 8 Кладем котлеты в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов минут на 15-20. 1423305029_326x220-13-7129015
  • Шаг 9 Приступаем к приготовлению гарнира. Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле.1423304985_326x220-11-8064506
  • Шаг 10 К луку кладем нарезанные пластинами шампиньоны и продолжаем обжаривать. 1423305028_326x220-10-7056665
  • Шаг 11 Через 7-10 минут лук с грибами посыпаем мукой. И хорошо перемешиваем.1423304949_326x220-9-6639733
  • Шаг 12 Затем солим и наливаем молоко. Через 5 минут соус готов. 1423304973_326x220-8-4074782
  • Шаг 13 Готовим картофельное пюре.1423304959_326x220-7-6895714
  • Шаг 14 Соединяем пюре с грибным соусом. 1423305023_326x220-5-5665501
  • Шаг 15 Выкладываем на тарелку пожарские котлеты и картофельное пюре с грибным соусом. Украшаем овощами и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий