Потрясающий бисквитный рулет с воздушным кремом

336c58df2b-5013360

Распечатать

В избранное

Поделиться

Потрясающий бисквитный рулет с воздушным кремом

Ингредиенты

Для бисквита

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 80 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мука 80 гр.
  • Какао 1 ст.л.
  • Для крема

  • Сметана 20% 400 гр.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Загуститель для сметаны 1–2 пак. по вкусу
  • Для украшения

  • Шоколад 30 гр.
  • Кокосовая стружка 1 ч.л.
  • Калина 6–7 ягод
  • Приготовление:

    Яйца начинаю взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая. В несколько этапов всыпаю 80 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Взбиваю минут 5, чтобы масса получилась воздушной и пышной.

     

    К ней просеиваю 80 гр. муки и перемешиваю лопаткой аккуратно, чтобы сохранить объем. Половину теста отправляю в кондитерский мешок. К оставшемуся тесту всыпаю 1 ст.л. какао порошка и все перемешиваю. Шоколадное тесто тоже переливаю в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет можно использовать. Край пакета отрезаю.

     

    Противень устилаю бумагой для выпечки. Заполняю противень тестом чередую темное и светлое. Выпекаю в разогретой до 180*С  минут 10-12, смотрите по своей духовке.

     

    На стол устилаю бумагу для выпечки. На нее переворачиваю пласт. Снимаю пергамент и сворачиваю в рулет.

     

    Для крема в миску кладу 400 гр. сметаны 20 % жирности, загуститель для сметаны или сливок,  1 ч.л. ванильного сахара и несколько ст.л. сахара, я добавляю по вкусу. Сахар лучше заменить на сахарную пудру. Все взбиваю миксером буквально 2 минутки, до загустения.

    Источник

    Добавить комментарий