Постный суп из чечевицы

postnii_sup_iz_chechevici-265335-3227987

Не только вкусный постный суп, но и полезный. Чечевица отличный белковый продукт, который нужно часто включать в рацион. Смотрите как приготовить суп из чечевицы.

Описание приготовления:

Отварите сначала чечевицу, затем добавьте картофель, жареные овощи и доведите суп до готовности. Подавайте горячим!

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Крупы
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 2,5 Литра
  • Чечевица  — 1 Стакан
  • Картофель  — 7-8 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Постный суп из чечевицы»

postnii_sup_iz_chechevici-265328-7813052
Приготовьте продукты для супа. Количеством воды регулируйте густоту супа. Поставьте воду и доведите до кипения, посолите по вкусу.

postnii_sup_iz_chechevici-265329-7055915
Лук и морковь измельчите и поставьте жарится на растительном масле до готовности.

postnii_sup_iz_chechevici-265330-6663599
Чечевицу промойте под проточной водой. Проследите, чтобы не попадались веточки или камушки.

postnii_sup_iz_chechevici-265331-3494037
Бросьте в кипящую воду и проварите 10 минут.

postnii_sup_iz_chechevici-265332-8346073
Затем добавьте порезанный не крупно картофель. Варите вместе 15 минут.

postnii_sup_iz_chechevici-265333-3198867
В конце варки добавьте жаренные овощи, зелень, откорректируйте на соль. Суп готов!

Источник

Добавить комментарий