Постный суп

postnii_sup-393620-1055303

Многие наваристые мясные супы можно переделать в постные. Но основа блюда должна быть сытной, поэтому надо выбирать крупы и бобовые, а не только овощи. На ваш вкус можно выбрать любой рецепт.

Описание приготовления:

Я вам предлагаю узнать о том, как приготовить постный суп из гороха. Привычный нам вкус в новом прочтении. Но помните, что главный ингредиент нужно замачивать в воде на ночь, сделайте это с вечера. Этот вариант считается низкокалорийным, а сам горох имеет множество полезных витаминов и компонентов.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Морковь
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Горох  — 200 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Душистый перец горошком  — 2 Штуки
  • Вода  — 2-2,5 Литра

Количество порций: 4

Как приготовить «Постный суп»

postnii_sup-393613-5934189
Горох переберите и промойте. Затем залейте его водой на ночь.

postnii_sup-393614-4594639
После этого слейте воду, а горох ещё раз промойте и откиньте в дуршлаг.

postnii_sup-393615-5237345
Переложите горох в кастрюлю вместе с лавровым листом, очищенной луковицей и перцем горошком.

postnii_sup-393616-6558303
Залейте ингредиенты водой. Доведите её до кипения, снимите образовавшуюся плёнку. Варите суп на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

postnii_sup-393617-4928070
Очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками морковь. Добавьте её в суп.

postnii_sup-393618-5138464
Варите суп ещё около 20 минут, до готовности гороха с морковью.

postnii_sup-393619-6783708
В конце добавьте в блюдо пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий