Постные котлеты из щуки

postnie_kotleti_iz_shuki-583916-2787342

Мне очень нравятся котлеты из щуки. Сочные, нежные, вкусные — идеальны для любого приема пищи. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как можно приготовить постные котлеты из щуки.

Описание приготовления:

Это блюдо отличается простотой приготовления и приятным вкусом. Несмотря на то, что немножко конечно придется повозиться с разделкой рыбы, но оно того стоит. Такие котлеты будут есть с удовольствием даже дети. Для тех, кто постится и раздумывает над меню так называемых рыбных дней, рекомендую взять этот рецепт непременно на заметку. Нежирная щука как нельзя подойдет для постных котлет. Несмотря на то, что готовить мы их будем без сала, яиц, молока или сливочного масла, котлеты получатся нежные, сочные и очень вкусные!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Щука  — 1 Штука (у меня примерно 600 грамм)
  • Лук  — 1 Штука
  • Хлеб белый  — 2-3 Ломтиков
  • Сухари для панировки  — 1/3  Стакана
  • Вода  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Постные котлеты из щуки»

postnie_kotleti_iz_shuki-583907-4794257
Подготовьте все ингредиенты.

postnie_kotleti_iz_shuki-583908-2277693
Срежьте у хлеба корочки, мякиш поломайте руками, сложите в миску и влейте немного воды. Перемешайте и оставьте хлеб на 10-15 минут.

postnie_kotleti_iz_shuki-583909-3148043
Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до мягкости.

postnie_kotleti_iz_shuki-583910-3761943
Щуку разделайте на филе и 2-3 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

postnie_kotleti_iz_shuki-583911-4088941
Добавьте отжатый от воды хлеб, обжаренный лук, измельченную свежую зелень, соль и свежемолотый перец.

postnie_kotleti_iz_shuki-583912-8422735
Тщательно все перемешайте.

postnie_kotleti_iz_shuki-583913-6800898
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в сухарях.

postnie_kotleti_iz_shuki-583914-9516661
Выложите котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон примерно по 3 минуты до румяности.

postnie_kotleti_iz_shuki-583915-1600000
Постные котлеты из щуки готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для праздничного меню котлеты лучше обжарить до золотистой корочки, а в обычные будни можно сделать более полезный и легкий вариант — приготовьте котлеты на пару или запеките в духовке.

Источник

Добавить комментарий