Постные капустные котлеты

postnie_kapustnie_kotleti-295442-6343083

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты.

Описание приготовления:

Подавайте капустные котлеты с любимыми соусами, зеленью и другими овощами. Особенно вкусно они сочетаются с помидором и горошком. Отличное дополнение к рассыпчатым кашам и пюре. Пробуйте! А я пока расскажу, как приготовить постные капустные котлеты.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Штука
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Манная крупа — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана (для жарки)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Постные капустные котлеты»

postnie_kapustnie_kotleti-295433-2693581
Подготовьте необходимые продукты для капустных котлет. Приступим!

postnie_kapustnie_kotleti-295434-8482077
Поставьте воду для варки капусты на огонь, посолите чуточку и доведите до кипения. Капустину разрежьте на 4 части, если очень крупная — на 6-8 частей. Положите в кипяток и проварите 5 минут.

postnie_kapustnie_kotleti-295435-9373229
Вареную капусту откиньте на сито, дайте хорошо стечь лишней влаге.

postnie_kapustnie_kotleti-295436-6186987
Отрежьте у каждого кусочками капусты кочерыжку, поместите листья в чашу блендера, измельчите.

postnie_kapustnie_kotleti-295437-2349006
К измельченной капусте добавьте мелко порезанный лук, чеснок и укроп, соль, перец черный молотый, перемешайте. Откорректируйте на соль.

postnie_kapustnie_kotleti-295438-9600694
Введите в капусту манку и муку, тщательно перемешайте фарш.

postnie_kapustnie_kotleti-295439-7739316
Готово! Дайте постоять минут 5-7 фаршу, чтобы манка в теплой капусте немного разбухла.

postnie_kapustnie_kotleti-295440-6658608
Влажными руками набирайте по столовой ложке фарша, формируйте котлетку, панируйте в сухарях.

postnie_kapustnie_kotleti-295441-1473667
Обжарьте котлеты капустные в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

Источник

Добавить комментарий