Похлебка с раками

pohlebka_s_rakami-27751-4432382

Старинное русское блюдо со вкусом ухи и ароматом раков. Подавалось по воскресеньям и праздникам с кулебяками.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Супы / Похлебки
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • рыбный бульон  — 2 Литра (из любой традиционной рыбы — карп, лещ, щука)
  • раки  — 8-10 Штук (живые)
  • филе рыбное  — 200-300 Грамм (разобрать рыбу, из которой варили бульон)
  • хлеб пшеничный  — 3-4 Ломтиков
  • сливки, домашнее молоко  — 100 Грамм
  • яйцо  — 2 Штуки
  • масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • соль и перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Похлебка с раками»

pohlebka_s_rakami-27746-4369387
Приготовить 2 литра крепкого рыбного бульона из любой традиционной рыбы или из нескольких сортов. Остудить. Процедить.

pohlebka_s_rakami-27747-6628356
Раков сварить в подсоленной воде до готовности (7-10 минут). Остудить их и разобрать. Панцири вычистить. Мясо раковых шеек и клешней сложить отдельно.

pohlebka_s_rakami-27748-6828115
Приготовить фарш из рыбного филе, мяса из клешней, хлеба (размоченного в сливках), соли, перца, сырых яиц. Все составляющие хорошо измельчить и размешать до однородной массы. Полученным фаршем наполнить панцири раков.

pohlebka_s_rakami-27750-8243317
Готовые панцири сложить в кастрюлю, залить бульоном и прокипятить несколько минут. Похлебку снять с огня. В глубокую тарелку положить 2 панциря, немного раковых шеек, залить бульоном. При желании посыпать зеленью, украсить лимоном, оливкой. Подавать еще горячим. Правильная похлебка получается прозрачной и ароматной.

Источник

Добавить комментарий