Подлива из куриной грудки

podliva_iz_kurinoi_grudki-260857-7858669

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.

Описание приготовления:

Подлива из куриной грудки отлично подходит в качестве повседневного блюда. Сочетается практически с любым гарниром. Сытно и вкусно. Расскажу, как приготовить подливу из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 Грамм (филе)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1-2 Ст. ложек
  • Соль, специи, зелень — По вкусу (паприка молотая, лавровый лист, перец черный молотый)
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Вода — 1,5 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Подлива из куриной грудки»

podliva_iz_kurinoi_grudki-260848-7366743
Подготовьте продукты. Куриную грудку вымойте и обсушите. Все овощи очистите, подготовьте к жарке. Количество муки и воды рассчитывайте индивидуально, этими ингредиентами можно регулировать густоту подливки.

podliva_iz_kurinoi_grudki-260849-3956725
Порежьте куриное филе на средние по величине кусочки.

podliva_iz_kurinoi_grudki-260850-5563892
Отправьте его на горячую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет.

podliva_iz_kurinoi_grudki-260851-6654241
Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке.

podliva_iz_kurinoi_grudki-260852-3956733
Добавьте к мясу и жарьте до полуготовности.

podliva_iz_kurinoi_grudki-260853-9299769
Добавьте сметану, соль, специи, лавровый лист. Перемешайте.

podliva_iz_kurinoi_grudki-260854-9689809
Влейте стакан воды, протушите 15 минут мясо со сметаной.

podliva_iz_kurinoi_grudki-260855-4850884
В половине стакана воды разведите муку до полного растворения, влейте в подливку, помешивая, чтобы мука распределилась и подлива загустела. Добавьте укроп. Протушите минутку — и выключайте огонь.

podliva_iz_kurinoi_grudki-260856-7766747
Подлива из куриной грудки готова! Она будет отлично гармонировать с картофельным пюре, макаронами или рассыпчатыми крупяными кашами. Приятного!

Источник

Добавить комментарий